Friday, February 7, 2025

मूंग दाल पकोड़ी

मूंग दाल पकोड़ी एक स्वादिष्ट और कुरकुरी डिश है, जिसे स्नैक्स या चाय के साथ परोसा जा सकता है। इसे बनाना बेहद आसान है, और यह तुरंत तैयार हो जाती है।

सामग्री
धुली मूंग दाल - 1 कप (4-5 घंटे के लिए भिगोई हुई)
अदरक - 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ या पेस्ट)
हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
प्याज - 1 (बारीक कटा हुआ, वैकल्पिक)
धनिया पत्ती - 2 टेबलस्पून (बारीक कटी हुई)
हींग - 1 चुटकी
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
नमक - स्वादानुसार
तेल - तलने के लिए
बनाने की विधि
दाल पीसें:

भीगी हुई मूंग दाल का पानी छानकर मिक्सर में डालें।
इसे बिना पानी के गाढ़ा और दरदरा पीस लें। (यदि ज़रूरत हो तो 1-2 टेबलस्पून पानी डाल सकते हैं।)
मिश्रण तैयार करें:

पिसी हुई दाल को एक बर्तन में निकालें।
इसमें अदरक, हरी मिर्च, प्याज (वैकल्पिक), धनिया पत्ती, हींग, लाल मिर्च पाउडर, और नमक डालें।
मिश्रण को 2-3 मिनट तक अच्छे से फेंटें, जिससे यह हल्का और फूला हुआ हो जाए।
पकोड़ी तलें:

कढ़ाही में तेल गरम करें।
हाथ या चम्मच की मदद से थोड़ा-थोड़ा मिश्रण गरम तेल में डालें।
मध्यम आंच पर पकोड़ियों को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
तली हुई पकोड़ियों को किचन पेपर पर निकालें, ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।
सर्व करें:

मूंग दाल पकोड़ी को चटनी (हरी या इमली की) और चाय के साथ गरमागरम परोसें।
संकेत:
आप स्वाद बढ़ाने के लिए जीरा या अजवायन भी डाल सकते हैं।
इसे कुरकुरा बनाने के लिए मिश्रण को अच्छे से फेंटना बेहद जरूरी है।
तेल ज्यादा गरम न करें; पकोड़ी अंदर तक पकने के लिए मध्यम आंच पर तलिए।
यह मूंग दाल पकोड़ी सर्दी-बरसात के मौसम में चाय के साथ खाने का मज़ा दोगुना कर देती है! 

#pakodi #crispy #nashta 😊

No comments:

Post a Comment