सामग्री
2 बड़े आलू, उबले और मैश किए हुए
1 कप बेसन
1/2 चम्मच अजवायन
1/2 चम्मच जीरा
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
1/2 चम्मच नमक
2 बड़े चम्मच तेल
पानी आवश्यकतानुसार
विधि
एक बड़े मिक्सिंग बाउल में, मैश किए हुए आलू, बेसन, अजवायन, जीरा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं।
धीरे-धीरे पानी डालकर मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएं जब तक कि एक नरम आटा न बन जाए।
आटे को 10-15 मिनट के लिए रख दें ताकि यह सेट हो जाए।
एक नॉन-स्टिक पैन या तवे पर थोड़ा तेल गरम करें।
आटे को छोटे-छोटे हिस्सों में बांट लें और प्रत्येक हिस्से को एक पतले पापड़ में बेलें।
पापड़ को पैन पर रखें और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं।
आलू के पापड़ को गरम-गरम परोसें और इसका आनंद लें!
टिप्स
आलू को अच्छी तरह मैश करें ताकि आटा नरम और समान हो।
आटे को पर्याप्त पानी डालकर मिलाएं ताकि यह नरम और लचीला हो।
पापड़ को पतला बेलें ताकि यह जल्दी पक जाए और क्रिस्पी हो जाए।
#alookepapad #papad #ammakithaali
No comments:
Post a Comment