Friday, February 7, 2025

टमाटर और आलू के पापड़ की रेसिपी

टमाटर और आलू के पापड़ की रेसिपी ढूँढ रहे हैं या फिर किसी खास तरीके से इस वाक्य का इस्तेमाल करना चाहते हैं? अगर आप रेसिपी चाहते हैं, तो मैं आपको सरल विधि बता सकता हूँ।

टमाटर-आलू के पापड़ बनाने की विधि:

सामग्री:

टमाटर - 4-5 मध्यम आकार के
आलू - 4 बड़े (उबले हुए)
नमक - स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
अजवाइन - 1/2 छोटा चम्मच
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
कॉर्नफ्लोर या सागूदाने का आटा - 2 बड़े चम्मच (अगर पापड़ को और क्रिस्पी बनाना हो)
विधि:

टमाटर को धोकर बारीक काट लें और मिक्सर में पीसकर उसका पल्प निकाल लें।
उबले हुए आलू को मैश करें और टमाटर के पल्प में मिलाएँ।
इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, नींबू का रस, और कॉर्नफ्लोर डालें।
मिश्रण को अच्छी तरह मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार करें।
एक प्लास्टिक शीट या थाली पर तेल लगाकर मिश्रण के छोटे-छोटे गोल पापड़ फैलाएँ।
धूप में 1-2 दिन तक अच्छे से सूखने दें।
सूखने के बाद इन्हें एयरटाइट डिब्बे में स्टोर करें।
जब मन करे, इन्हें गरम तेल में तलें और खस्ता पापड़ का आनंद लें!
अगर आपको यह किसी और संदर्भ में चाहिए था, तो बताइए, मैं मदद करूँगा!

#papad #tamatar #tomatopapad #tasty

No comments:

Post a Comment